La gestión de cobranzas y la liquidez en el sector de impresiones - Bendezu Tito, Gina Evelyn (2024)
El presente trabajo de investigación denominado “La gestión de cobranzas y la liquidez en el sector de impresiones”, tuvo como objetivo analizar la relación de la gestión de cobranzas en la liquidez de la empresa Central de Impresiones S.A.C.”. La metodología utilizada para la realización de la investigación fue de tipo de investigación descriptiva, diseño no experimental, correlacional, longitudinal, método Hipotético – deductivo, la población y muestra fue la empresa Central de Impresiones S.A.C.” y sus estados financieros, la técnica fue el análisis documental y el instrumento la elaboración de fichas bibliográficas, para el procesamiento de datos se utilizó el sistema SPSS y software Excel. Los resultados demostraron que la deficiente gestión de cobranzas origina una disminución de la liquidez. Los resultados inferenciales demostraron una relación directa según la fórmula de la correlación de Pearson con 1.000 y un P valor de 0.001 siendo su correlación perfecta positiva y directa. Se concluye que la gestión de cobranza se relaciona directamente con la Liquidez de la empresa Central de Impresiones S.A.C.”