Tratamiento y control del drenaje ácido en una mina aurifera (Zona-Cajamarca) - Valencia Aracayo, Juana (2006)
En el presente trabajo se estudia las características del drenaje ácido de la cia minera san antonio s.a. con el fin de encontrar las condiciones óptimas para el tratamiento y control del efluente. la generación de aguas ácidas es resultado de la interrelación de varias reacciones químicas de axidación e hidrólisis de compuestos sulfurosos. Los componentes principales que intervienen en este proceso son, los sulfuros metálicos, como mineral reactivo, el agua a la humedad atmosférica y el oxígeno.