Calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente post operado inmediato en el Hospital Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo 2023 - Vargas Mondalgo, Paulina (2023)
El presente Trabajo titulado “Calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente post operado inmediato en el Hospital Docente Materno Infantil el Carmen Huancayo 2023”; Fue una investigación de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, cuyo objetivo fue determinar la relación de la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente post operado inmediato en el Hospital Docente Materno infantil El Carmen Huancayo 2023. Siendo su área de estudio la Unidad de Recuperación Post Operatoria del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen. La población fue un total de 195 pacientes post-Operados, El instrumento utilizado fue la aplicación de dos cuestionarios; uno de calidad del cuidado de enfermería y otro de satisfacción del paciente post operado. El procesamiento de los datos fue por SSPS 27.0. Los resultados obtenidos que del porcentaje obtenido un 61,5% de pacientes contesto que la calidad del cuidado de enfermería es regular, un 20% contesto que la calidad es mala y un 18,5% contesto que la calidad es buena. Así mismo sobre la satisfacción del paciente post operado un 53,8% contesto que se encontraba poco satisfecho, un 25,1% contesto insatisfecho y un 21% se mostró satisfecho, observándose que tanto en calidad del cuidado de enfermería como en satisfacción del paciente hay una calidad y una satisfacción media, llegando a la conclusión se determinó la conexión importante que existe entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente post operado inmediato en el Hospital Docente materno infantil El Carmen Huancayo 2023, porque al aplicar el coeficiente de correlación de Spearman el valor de p=0,001 menor a 0,05.