Satisfacción de los cuidados de enfermería en pacientes pos operados con anestesia regional en el servicio de unidad de recuperación postanestésica en el Hospital Regional de Ayacucho, 2022 - Huaman Huamani, Yudith Yanes (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo describir el nivel de satisfacción de los cuidados de enfermería en pacientes postoperados con anestesia regional en el servicio de la Unidad de Recuperación Postanestésica (URPA) en el Hospital Regional de Ayacucho. La metodología empleada fue enfoque cuantitativo de corte transversal, con un diseño no experimental descriptivo simple, la muestra estuvo conformada por 84 pacientes y como instrumento se aplicó el cuestionario. Los resultados: Un porcentaje significativo (39,3%) de pacientes postoperados con anestesia regional tienen un nivel de satisfacción media, seguida de nivel de satisfacción alta (38,1%) y nivel de satisfacción baja (22,6%) con los cuidados de enfermería en el servicio de URPA. Casi la mitad (46,4%) de pacientes postoperados perciben satisfacción media, 35,7% tienen satisfacción alta y 17,9% satisfacción baja en la dimensión técnico científico. El 40,5% de pacientes postoperados tienen satisfacción alta, seguida de 36,9% con satisfacción media y 22,6% con satisfacción baja en la dimensión humano con los cuidados de enfermería en el servicio de unidad de recuperación post anestésica del Hospital Regional de Ayacucho. Conclusión: Un porcentaje significativo (39,3%) de pacientes postoperados con anestesia regional tienen un nivel de satisfacción media con los cuidados de enfermería en el servicio de unidad de recuperación post anestésica, seguida de nivel de satisfacción alta (38,1%) y nivel de satisfacción baja (22,6%).