La gestión financiera y la rentabilidad en las empresas constructoras - Michue Sacsara, Koraly Milena (2022)
La presente investigación titulada “La gestión financiera y la rentabilidad en las empresas constructoras” tuvo como propósito determinar si la gestión financiera ocasionó una menor rentabilidad en la empresa De Vicente Constructora S.A.C, mediante la aplicación, análisis e interpretación de indicadores financieros. Esta investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptiva y diseño no experimental longitudinal. Para la obtención de datos se utilizó las técnicas de observación y análisis documental, donde la población estuvo comprendida por la empresa De Vicente Constructora S.A.C y la muestra representada por la información contable, financiera y los Estados Financieros por los periodos 2017 al 2021. Se concluyó, que la gestión de capital de trabajo fue relevante en la rentabilidad económica y que con la inadecuada gestión de la liquidez se tuvo un impacto negativo en la rentabilidad financiera por lo que la gestión financiera ocasionó la disminución de la rentabilidad en la empresa De Vicente Constructora S.A.C.