“Los instrumentos financieros derivados en la gestión financiera de la empresa ALICORP S.A.A. - periodos 2013-2017” - Urquizo Limay, Anthony Rafael (2018)
El presente trabajo de investigación “Los Instrumentos Financieros Derivados en la Gestión Financiera de la empresa Alicorp SAA durante los periodos 2013-2017”, que es de metodología de investigación cuantitativo, de tipo de investigación descriptivo-explicativo, de nivel de investigación aplicada, de diseño de investigación no experimental longitudinal, que comprende el periodo 2013-2017, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera los Instrumentos Financieros Derivados influyen en la adecuada Gestión Financiera de la empresa Alicorp SAA durante los periodos 2013-2017. Para la demostración y contrastación de las hipótesis se aplicó la prueba de normalidad Kolmogorov y el T-Student, utilizando el programa estadístico informático SPSS en su versión 23.0. Entre los principales resultados obtenidos, quedó plenamente demostrado que los Instrumentos Financieros Derivados influyen en la gestión financiera de la empresa Alicorp SAA. Esto se determinó mediante las observaciones encontradas en el análisis de la información de los estados financieros durante los periodos 2013-2017. Mediante el cual se concluyó que los Instrumentos Financieros Derivados influyen en la Gestión Financiera de la empresa ya que permiten realizar una adecuada gestión de los riesgos de mercado.