Estudios de impacto ambiental en el proyecto definitivo de generación eléctrica - Laguna de Piaz - Martínez Baldeón, Rubén Armando (2004)
El proyecto consiste en ampliar el embalse de la laguna Piaz en 14 metros (cota actual 1855 a cota proyectada 1869), mediante la construcción de una presa de tierra cerca de la boca de salida, asimismo, construir viaductos en la margen derecha de rio San Miguel, hasta la zona de caída de las tuberías de presión de 250 m (cota 1600/1850), finalmente involucra la construcción de una planta hidroeléctrica para una potencia inicial de 10 a 12 MW en la primera fase y ampliar de 15 a 20 MW en el futuro. El EIA contiene los lineamientos de un Plan de contingencias para prevenir riesgos de incendios, inundaciones, huaycos y deslizamientos. Igualmente el plan de abandono que especifica los pasos necesarios a seguir una vez que cese la actividad por alguna circunstancia, estas son de utilidad para garantizar que el medio ambiente no sea afectado.