Conocimiento del profesional de enfermería en el manejo del paciente adulto politraumatizado en el servicio de emergencia de la Clínica Internacional. Lima. 2019 - Durand Huacho, Lucia Mercedes (2019)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del profesional de enfermería en el manejo del paciente adulto politraumatizado en el servicio de emergencia de la Clínica Internacional Lima- 2019. Tuvo como población a 30 profesionales de enfermería que laboran en dicha institución, la metodología que se utilizó en la investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de corte transversal, y de nivel descriptivo, de diseño no experimental descriptivo, la técnica que se aplicó fue el cuestionario y el instrumento para la recolección de la información fue la encuesta la cual fue estructurada en 24 preguntas. Obteniendo como resultados, que en la valoración primaria el 60% (18), tienen un nivel alto, el 36.7% (11), tienen un nivel medio y el 3,3% (1) tiene un nivel bajo; en la valoración secundaria el 86.7% (26), tienen un nivel alto, el 13,3%(4) tienen un nivel medio y ninguno obtuvo un nivel bajo. Dando como resultado final que el 63.4% (19) tuvo un nivel alto de conocimiento, 33.3% (10%) tuvo un nivel medio y el 3.3% (1) un nivel bajo. En conclusión el profesional de enfermería obtuvo un nivel alto de conocimiento en cuanto al manejo del paciente politraumatizado, lo que es conveniente si sabemos que en un área critica se debe tener, aunque cabe mencionar que aún hay enfermeros que tienen un nivel medio y bajo de conocimiento, si bien es cierto no es un porcentaje elevado, pero se debe trabajar para lograr un nivel alto en la totalidad de profesionales.