Cuidados de enfermería en el posoperatorio inmediato en pacientes de Adenomeltomía Prostática Transvesical en el servicio de recuperación del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao-2020 - Sánchez Zamudio De Chec, María Elena (2020)
trabajo académico titulado “ Cuidados de Enfermería en el Paciente Post Operado inmediato de Adenomectomia Prostática Transvesical en el Servicio de Recuperación del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – Callao 2020” , tiene por finalidad dar cuenta de las dificultades del personal de enfermería para el cumplimiento del proceso de atención de enfermería en este tipo de operaciones en el que el paciente es sometido a un procedimiento quirúrgico caracterizado por la valoración , vigilancia y prevención de complicaciones quirúrgicas por este tipo de operaciones, por esta razón el personal de Enfermería debe brindar un cuidado pos-operatorio que favorezca la pronta recuperación del paciente y posterior reinserción al ámbito laboral y/o familiar. Esto se desarrolla en la Unidad de Recuperación del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión nivel III que brinda cobertura a la población de la Provincia Constitucional del Callao y está ubicado en Av. Guardia Chalaca 2176. Los pacientes son en promedio 138 anualmente en el año 2019 que requirieron nuestra atención del personal de enfermería capacitado con el Grado de Maestría y Especialidad que permite brindar la atención, con los mejores competencias. En el presente estudio presento la experiencia profesional que desarrolla durante el desempeño de mis funciones inicialmente como enfermera asistencial y luego haciendo la Jefatura desde el año 2000 para lo cual se ha implementado el Servicio gradualmente y laborando en ambos ámbitos administrativos y asistenciales como corresponde. Siendo el objetivo el desarrollo del proceso de atención de enfermería representado con el tiempo adecuado para cada paciente de acuerdo a las necesidades y no a la demanda que lleva el Servicio porque puede llevarnos a situaciones que representen complicaciones en la evolución del paciente y que pueda desencadenar una mayor estancia,