Geogebra en la resolución de sistemas de ecuaciones lineales para los estudiantes del centro preuniversitario de la Universidad Nacional de Juliaca - 2024 - Chambi Calla, Percy Ivan (2025)
El trabajo titulado: GeoGebra en la resolución de sistemas de ecuaciones lineales para los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional de Juliaca-2024, en el cual realizaremos el análisis y la descripción de problemas de sistema de ecuaciones lineales. El objetivo principal es determinar la influencia de GeoGebra en la resolución de problemas de sistemas de ecuaciones lineales en los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional de Juliaca-2024; con un diseño cuasi experimental, aplicado a 25 estudiantes, asignados a rendir un examen de entrada, pre test; y otro de salida, post test; realizando trabajo de campo compuesto de 12 sesiones de aprendizaje, sobre el sistema de ecuaciones lineales, aplicándose GeoGebra. Se utilizó un instrumento el cual posee la validez de un juicio de expertos; la aplicación de GeoGebra; posee efecto relevante el cual es demostrado en el valor de p = 0.001 es menor al valor de α = 0.05, lo que nos significó rechazar la hipótesis nula.