Mejoramiento de la gestión de mantenimiento del equipo pesado en Volcán Compañía Minera Unidad Yauli - Salas Vidal, Juan Antonio (2013)
La implantación del desarrollo de la ingeniería de mantenimiento, la optimización de gestión de activos, la medición y control de los diferentes indicadores; así como el control de los costos de mantenimiento constituyen Ios objetivos primordiales de la empresa enfocados a asegurar la calidad de gestión de la organización de mantenimiento. La moderna forma de gestión de los diferentes procesos que se está generalizando y actualmente se tiene implementado en muchas minas del Perú es la tercerización parcial o total con empresas especializadas el cual nos ofrece un gran potencial de posibilidades de desarrollo, cambios y mejoras, es dentro de este marco referencial se tomé la decisión en implementar Ia gestión de nuestro Mantenimiento a través de un sistema tercerizado para las Minas de San Cristobal y Carahuacra, de la empresa VOLCAN COMPANIA MINERA S.A.A.