La administración del capital de trabajo y su efecto en la liquidez de la empresa Nessus Hoteles Perú S.A., periodo 2018-2022 - Alvarado Pillaca, Katherine Dayana (2024)
Esta investigación titulada: “La administración del capital de trabajo y su efecto en la liquidez de la empresa Nessus Hoteles Perú S.A., periodo 2018-2022” tuvo como propósito determinar el efecto del capital de trabajo en la liquidez de la empresa Nessus Hoteles Perú S.A. durante los años 2018 al 2022. Con ese fin, la investigación desarrollada fue de tipo aplicada y explicativa, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal; el método aplicado fue hipotético-deductivo. La población y muestra estuvo constituida por la empresa Nessus Hoteles Perú S.A., la misma que fue no probabilística, con datos extraídos de su información financiera de los periodos 2018 al 2022. Además, las técnicas de recolección de datos fueron la observación y el análisis financiero, como instrumentos se usaron el cuaderno de notas, análisis de documentos e indicadores financieros. Para el análisis de los datos se aplicó previamente, la prueba de normalidad de datos de Shapiro-Wilk, luego el coeficiente de Correlación de Pearson y posteriormente se aplicó el Análisis de regresión. El resultado final obtenido de la prueba de la hipótesis general fue que la administración de capital de trabajo afecta la liquidez de la empresa Nessus Hoteles Perú S.A periodo 2018-2022.