Diseño de humedales artificiales para el tratamiento de aguas en lagunas artificiales del Parque de la Exposición - Cardenas Soto, Alejandro (2004)
En el presente trabajo se investigó el uso de Humedales Artificiales tipo sistema de flujo subsuperficial (S.F.S.) como una metodología para el tratamiento de aguas en las lagunas artificiales del Parque de la Exposición. El Sistema Artificial se basa en la aplicación y análisis matemático de las ecuaciones que gobiernan el diseño y funcionamiento de humedales artificiales, las cuales presentan, los principales parámetros y modelos de calculo para el diseño y la eliminación de carga orgánica, inorgánica e involucra bases científicas para el usoo de plantas acuáticas, como también el medio (materiales) para tratar aguas residuales.