Intervención de enfermería en inmunizaciones en niños menores de 1 año Centro Asistencial Primario III Manuel Manrique Nevado, José Leonardo Ortiz - Chiclayo, 2015-2017 - Rodas Montenegro, Gregoria Maribel (2018)
Según la Organización Mundial de Salud (2018). Expresan que la inmunización es el proceso de inducción de inmunidad artificial frente a una enfermedad. Las inmunizaciones o vacunas son . Protegen contra enfermedades como el sarampión, paperas, rubéola, hepatitis 13, polio, tétanos, difteria y tos ferina. Las vacunas son importantes tanto para los adultos, como para los niños. (p.8). El sistema inmunitario ayuda a que su cuerpo luche contra los gérmenes produciendo sustancias para combatirlos. Una vez que lo hace, el sistema inmunitario "recuerda" el germen y puede luchar contra él nuevamente. Las vacunas contienen gérmenes muertos o debilitados. Cuando se le administra a una persona sana, la vacuna desencadena una respuesta del sistema inmunitario para que responda, creando inmunidad. El presente informe de experiencia profesional titulado INTERVENCIÓN DE ENFERMERÍA EN INMUNIZACIONES EN NIÑOS MENORES DE 1 AÑO CENTRO ASISTENCIAL PRIMARIO III MANUEL MANRIQUE NEVADO, JOSE LEONARDO ORTIZ -CHICLAYO, 2015-2017tiene como objetivo describir la función que desempeña el profesional de Enfermería en inmunizaciones a niños menores de un año.