“Relación entre niveles de conocimiento y medidas de bioseguridad del personal de centro quirúrgico del Hospital San Juan de Lurigancho, 2014” - Reynoso Aliaga, Aida Hermelinda (2015)
conocimientos y aplicación de bioseguridad que tiene el personal de Centro Quirúrgico del Hospital San Juan de Lurigancho, la hipótesis del estudio de investigación consistió en hallar la relación entre el nivel de conocimientos y la aplicación de medidas de bioseguridad. La población estuvo conformada por todo el personal que labora en Centro Quirúrgico del hospital incluidos médicos cirujanos, anestesiólogos, enfermeras, técnicos de enfermería, personal de recuperación y personal de limpieza, se incluyeron también a los jefes de servicio. En los resultados de la investigación se observó que el 52% de la población encuestada tenía una experiencia laboral de 8 años mientras que el 48% de la población tenía experiencia menor de 5años, asimismo se observó que del grupo ocupacional encuestado el 24% eran enfermeras, el 41% eran médicos anestesistas y solo el 14% eran médicos cirujanos. Asimismo en la evaluación del nivel de conocimientos se observó que la mayoría de la población, tenía un conocimiento alto sobre bioseguridad. En la evaluación sobre la aplicación de las normas de bioseguridad se observó que la mayoría de la población si aplica correctamente las normas de bioseguridad