“Intervención en la implementación del plan nacional vuelve a sonreír en los adultos mayores en situación de pobreza y pobreza extrema de la Región de Salud Apurimac 2012-2016” - Vera Garcia, Rip Alain (2018)
El edentulismo es la pérdida total o parcial de las piezas dentales, siendo sus causas más importantes la caries dental, periodontitis crónica, fracturas radiculares, higiene oral deficiente y el nivel sociodemográfico. La pérdida de las piezas dentales, trae como consecuencia la alteración del sistema estomatognático, dando como resultado la alteración de la función masticatoria, la cual afecta el estado nutricional, la salud en general y la calidad de vida El presente trabajo académico tiene por objeto presentar mi experiencia laboral como Cirujano Dentista desarrollado en la coordinación regional de la Estrategia Sanitaria de Salud Bucal en atención al problema del Edentulismo en el adulto mayor de la Región de Salud Apurímac, que vive en situación de pobreza y pobreza extrema, en el ámbito de La Dirección Regional de Salud de Apurímac 2012 — 2016.