“La auditoría de gestión y la efectividad en la reestructuración empresarial de una empresa Minera“ - Vargas Guevara, Jesús Fernando (2016)
El sector minero en el Perú, tiene un alto grado de atención del Estado por la relevancia que tiene para el presupuesto nacional, se ha investigado a la empresa DOE RUN PERU en adelante DRP, cuya entidad se asentó en el País tras otorgársele la concesión minera y metalúrgica con operaciones localizadas en los Andes centrales del Perú, que incluye el Complejo Metalúrgico de La Oroya desde Octubre de 1997 y de la Mina Cobriza en Huancavelica desde setiembre de 1998. Ambos fueron adquiridos del Estado Peruano. De manera singular para abordar la auditoría de gestión, debemos señalar que la gestión es un proceso por el cual la entidad asegura la obtención de recursos para realizar el empleo de las mismas en forma eficiente y eficaz, para el cumplimiento de los objetivos que se ha trazado. Busca el crecimiento y supervivencia de la entidad, se desarrolla dentro del marco conceptual de un plan estratégico, y comprende el establecimiento de metas y objetivos para la evaluación del desempeño.