“Nivel de conocimiento de las madres sobre estimulación temprana y el desarrollo psicomotor en niños menores de 12 meses que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo, Puesto de Salud Chopccapampa-Huancavelica 2018” - Moreno Orihuela, Bertha (2018)
El estudio tuvo como OBJETIVO determinar el nivel de conocimiento de las madres sobre estimulación temprana y el desarrollo psicomotor en niños menores de 12 meses que acuden, al consultorio CRED, Puesto de Salud de Chopccapampa, Huancavelica. METODOLOGIA investigación no experimental-transversal. La población estuvo conformada por 39 niños con sus respectivas madres. La técnica fue la encuesta y la observación y el instrumento aplicado fueron el cuestionario, y el Tes abreviado Peruano. RESULTADOS la mayoría 41,02% de las madres presentaron un nivel Bajo de conocimientos sobre estimulación temprana y sus respectivos niños presentan transtorno en su desarrollo psicomotor, y solo el 2,56% de las madres tienen un nivel Alto de conocimientos sobre estimulación temprana y sus niños tienen un desarrollo psicomotor Normal. CONCLUSIONES, existe relación directa entre el nivel de conocimiento de las madres sobre estimulación temprana y el desarrollo psicomotor de los niños menores de 12 meses que acuden al consultorio CRED del Puesto de Salud Chopccapampa, Huancavelica , para un 95% de confianza.