Mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para aprobar el proceso de homologación de proveedores de la empresa MG Trading SAC - Camino Tenorio, Vania Beatriz (2023)
El presente informe tuvo como objetivo mejorar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para aprobar el proceso de homologación de proveedores de la empresa MG Trading SAC. La metodología aplicada consistió en la implementación del ciclo de Deming mediante las etapas de planear, hacer, verificar y actuar. El proceso inició con la evaluación del sistema de gestión en base al cumplimiento de los requisitos solicitados por la entidad homologadora, lo que nos permite obtener una línea base para usar como punto de referencia y realizar una correcta implementación de las acciones planificadas mediante la elaboración de los registros del sistema de gestión, cumpliendo con las exigencias de la normativa nacional, la ley 29783, y por ende con los requisitos correspondientes al proceso de homologación. Los resultados demuestran el cumplimiento de los requisitos del proceso de homologación con un puntaje obtenido de 96.77 %, es decir, un incremento del 21.77% con respecto a la línea base. Se concluye que hubo una mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa MG Trading SAC, así mismo la empresa logró posicionarse en un nivel de “Apto” en los resultados del proceso de homologación por lo que este ha sido llevado a cabo de manera exitosa.