“Economía campesina parceleria de la Sierra de Ayacucho (El caso de Coracora)” - Salazar Sandoval, Fredy Vicente (1986)
En este trabajo se intenta mostrar el funcionamiento económico de las familias campesinas, en un espacio de la Sierra sur de Ayacucho, tratando de precisar su grado y forma de integración o articulación con el resto de la economía nacional. La exposición del trabajo está divido en cinco secciones, en la sección I, se hace una descripción de los diferentes recursos económicos de la familia campesina. En la sección II, tratamos de analizar las características de la producción familiar campesinas y el grado de mercantilización de esta producción. En la sección III, estudiamos la disponibilidad y utilización de la fuerza laboral campesina. En la sección IV hacemos un análisis del ingreso (monetario y no monetario) de la familia campesina y de la estructura del gasto monetario Y en la sección V, prestamos las principales conclusiones de nuestra investigación