Gestión administrativa y la satisfacción de los estudiantes en la facultad de ciencias administrativas de la Universidad Nacional Callao, 2023 - De la Torre Collao, Luis Alberto (2024)
La investigación de tesis titulada “Gestión Administrativa y la Satisfacción de los Estudiantes en la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Callao, 2023”. El objetivo general fue Determinar de qué manera la gestión administrativa se relaciona con la satisfacción estudiantil en la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao. Este estudio permite evaluar como la calidad de servicios educativos brindados por la institución, el nivel de desempeño que desarrolla la administración y la competente atención a los estudiantes trascienden en cuanto a la percepción del estudiante y su satisfacción. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de diseño de estudio no experimental de corte transversal correlacional; la población está conformada por 1150 alumnos de la Facultad de Ciencias Administrativas con una muestra elegida por diseño no probabilístico, de conveniencia, comprendida por 288 alumnos a quienes se les aplicaron los dos cuestionarios de gestión administrativa y satisfacción estudiantil con el empleo de la escala de Likert, que permitieron recopilar datos estadísticos respecto a las variables de Gestión Administrativa y Satisfacción Estudiantil y como se relacionan entre si. De acuerdo a los resultados arrojados se concluye que si existe una correlación significativa entre la Gestión Administrativa y la Satisfacción Estudiantil lo que permitiría a la universidad implementar las áreas de mejora en especifico y mantener una educación de calidad en los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao.