Selección de personal y desempeño por competencias de la empresa Sem Ingenieros SAC. en Villa El Salvador, 2023 - Fernandez Rafael, Geraldyne Jaqueline (2024)
La presente investigación es acerca de la Selección de Personal y el Desempeño por Competencias en la empresa SEM Ingenieros SAC. en Villa el Salvador, 2023, tuvo como objetivo determinar la influencia de la Selección de personal en el desempeño por competencias de la empresa SEM Ingenieros SAC. en Villa El Salvador, 2023. El método de la investigación es cuantitativo, de tipo básica con alcance correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue censal conformada por 35 colaboradores del área de operaciones, la técnica aplicada fue la encuesta y se utilizó dos cuestionarios de cada variable como instrumento de recolección de datos, en el cual se utilizaron la escala de Likert por cada variable. Los resultados demostraron que la selección de personal influye significativamente en el desempeño por competencias, donde las variables tienen una correlación positiva moderada con p-valor de 0,000 y r de Pearson de ,600. Se llegó a la conclusión que se acepta la hipótesis del estudio y se rechaza la hipótesis nula.