“El sistema de gestión de continuidad de negocios y su relación con los riesgos en las entidades financieras Peruanas reguladas por la Superintendencia de Banca y Seguros“ - Rojas Gonzales, Eddy Arturo (2017)
El propósito de la actual tesis fue determinar el grado de relación entre el Sistema de Gestión de Continuidad de Negocios y los Riesgos en las entidades financieras peruanas reguladas por la S.B.S. Las entidades financieras reguladas por la S.B.S. se encuentran sujetas al cumplimiento de la normativa de Continuidad de Negocios, sin embargo, las entidades financieras no reguladas al no tener esta obligación se encuentran en un escenario de riesgo potencial. En el primer capítulo se abordó el aspecto referente al planteamiento del problema de investigación, se estableció el objetivo, así mismo, se determinó la justificación de la investigación. El segundo capítulo abarcó el marco teórico, aquí se desarrollaron los antecedentes del trabajo de investigación, así mismo, se definieron los términos básicos. En el capítulo III se definieron las variables e hipótesis de la investigación, donde se detalla la hipótesis general, las hipótesis específicas y la operacionalización de las variables. El capítulo IV estuvo dedicado a la metodología con la que se desarrolló el presente estudio, aquí se desarrolla el diseño y el tipo, así mismo, de definió la muestra y la población. En el capítulo V se presenta el resultado del presente trabajo de tesis, aquí se muestran los frutos de la aplicación del cuestionario de recopilación de información sobre la muestra escogida, además la contratación de la hipótesis con los resultados obtenidos. En la sección VI se realizó la discusión de resultados, en donde se desarrolló la prueba de hipótesis general y las pruebas de las hipótesis específicas. En el capítulo VII se desarrollaron las conclusiones de la investigación, finalmente en el capítulo VIII se plantearon las recomendaciones.