Tecnología de la conserva de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de pimiento morron rojo (Capsicum annuum) - Castillo Valladares, Jhoycy Catherine (2014)
El sabor característico de la anchoveta (Engraulis ringens) influye en la aceptabilidad de producto en la población. Cuando se procesa como conserva se adiciona la salda de pimiento morrón rojo (Capsicum annuum) como líquido de gobierno con la finalidad de mejorar su sabor y calidad del producto, añadiéndole valor agregado. Encontramos en grandes cantidades de la materia prima, anchoveta y el insumo principal (Engraulis ringens), pimiento morrón rojo (Capsicum annuum) que poseen altos valores nutricionales. El método de la investigación es experimental, elaborando las conservas de anchoveta (Engraulis ringens), en salsa de pimiento morrón rojo (Capsicum annuum) en la planta ubicada en el Callao, se emplearon tres tipos de formulaciones diferentes de la salda de pimiento morrón rojo (Capsicum annuum) y cada una con un tratamiento térmico adecuado para lograr su esterilidad comercial y calidad del producto.