Sistema web en la gestión del ancho de banda del wifi en la Universidad Ricardo Palma - Acosta Mieles, Edward Yohn (2021)
La Universidad Ricardo Palma brinda servicio de wifi para toda la comunidad estudiantil, no obstante, la gestión del ancho de banda no se viene realizando como proceso real, por lo cual se pierde la calidad y valor en el servicio. La presente tesis fue desarrollada bajo el parámetro de mejora continua de la calidad del servicio que brinda la Universidad; tuvo como objetivo proponer un sistema web en la gestión del ancho de banda del wifi en la Universidad Ricardo Palma, para brindar un buen servicio de internet; la investigación fue de enfoque descriptivo desarrollada bajo el diseño no experimental. La población total fue 1500 alumnos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta. El primer capítulo se detalla la problemática de la gestión del ancho de banda, en el segundo capítulo se detalla toda la teoría y antecedentes de investigación que brindan conceptos necesarios para la investigación, también se presenta la propuesta de un sistema web que permita la gestión del ancho de banda y administrar las credenciales de usuarios en el ancho de banda del wifi, gestionar un plan de velocidad para categorizar a cada usuario en el ancho de banda del wifi, gestionar la cantidad de dispositivos, gestionar la creación de credenciales temporales el ancho de banda. Recomendando que el Sistema Web de Gestión del ancho de banda del wifi en la Universidad Ricardo Palma sea usa continuamente para medir el servicio de calidad a los usuarios y que se brinde seguridad a la base de datos de la Universidad pues cuenta con las credenciales sincronizadas en tiempo real.