Indicadores de ecoeficiencia del sector minero de la provincia de sechura - Amaya Chapa, Alejandro Danilo (2016)
En el presente trabajo, denominamos ecoeficiencia industrial a la relación entre el desempeño ambiental y el desempeño económico en un sistema de operaciones industriales, la ecoeficiencia en tal sentido implica producir más con menos recursos, de forma óptima, con calidad y resguardando el medio ambiente. Entre los factores que determinan la ecoeficiencia de un sistema tenemos: Reducir el despilfarro de recursos mediante la mejora continua, reducir el volumen y toxicidad de los residuos generados, reducir el consumo de agua, reducir la contaminación de las aguas marinas, reducir el consumo de energía y las emisiones contaminantes, reducir riesgo de incumplimiento de la normatividad ambiental.