Gestión de mantenimiento para mejorar la rentabilidad de los montacargas eléctricos de la empresa Maquiperu, Lima 2021 - Ordoñez Cabrera, Wernher Gustavo (2025)
En esta investigación se define una gestión de mantenimiento adecuada para la empresa MAQUIPERU – Lima. El objetivo de establecer una adecuada gestión de mantenimiento es proporcionar a la empresa una eficiente organización que permitirá evitar parada de equipos, incumplimiento de plazos en la atención y desperdicio de tiempo y recursos, para lo cual se analizará los distintos aspectos relacionados al mantenimiento de montacargas eléctricos, que nos permitirá mejorar la rentabilidad que generan dichas maquinarias a la empresa MAQUIPERU. Se plantea como objetivo general: Establecer la gestión de mantenimiento para mejorar la rentabilidad de los montacargas eléctricos de la empresa MAQUIPERU. Y como objetivos específicos: Establecer una planificación de mantenimiento para mejorar la rentabilidad de los montacargas eléctricos de la empresa MAQUIPERU; Establecer el control de procesos para mejorar la rentabilidad de los montacargas eléctricos de la empresa MAQUIPERU. Se plantea como hipótesis general: La gestión de mantenimiento mejora la rentabilidad de los montacargas eléctricos de la empresa MAQUIPERU. El tipo de la presente investigación es Aplicada – Tecnológica, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Finalmente se demostró la hipótesis mediante el análisis de las principales causas de la deficiente gestión de mantenimiento, aplicando su respectiva mejora y la comparación de resultados con otros trabajos previos.