“El liderazgo transformacional del personal fiscal y su influencia en la cultura organizacional del Ministerio Público de Cañete, Región Lima, 2017” - Ramos Gómez, Carmen Juset (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia del liderazgo transformacional del personal fiscal en la cultura organizacional del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Cañete, utilizando un diseño No experimental, transversal y nivel correlacional y un muestreo estratificado de la población que integra el sistema fiscal; se valoraron 125 trabajadores del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Cañete, región Lima: 39 Fiscales (Líderes) y 86 colaboradores (personal administrativo). Se aplicó como técnica la encuesta, mediante el cuestionario como instrumento, estableciendo la escala de Likert como nivel de medición. De los resultados obtenidos se aceptó la hipótesis alterna general, concluyendo que, si existe influencia significativa entre Liderazgo Transformacional y la Cultura Organizacional del Ministerio Público de Cañete, Región Lima, 2017, determinado por un índice de significancia bilateral de 0.000 y con una correlación moderada (0.4 < r < 0.6) 46.6% directamente proporcional con signo positivo.