Control interno y gestión de la oficina de logística de la red desconcentrada Sabogal 2017 - Estanish Díaz, Hernán (2019)
La tesis titulada “Control interno y gestión de la Oficina de Logística de la Red Desconcentrada Sabogal 2017” tuvo como propósito determinar la relación que existió entre el control interno y la gestión de la Oficina de logística de la Red Desconcentrada Sabogal 2017. Según las variables planteadas, el tipo de investigación fue Aplicada, por la aplicación de los conocimientos adquiridos. En el diseño de investigación No Experimental se utilizó el método Inductivo, aplicando el diseño transversal para describir relaciones causales entre las variables y determinar observaciones en las actividades de la Oficina de Logística de la Red Desconcentrada Sabogal 2017. El presente estudio estuvo conformado por las documentaciones generadas, durante la ejecución de los procesos de adquisiciones y contrataciones, por la Oficina de Logística de la Red Desconcentrada Sabogal y el Órgano de Control Institucional de Essalud ejecutadas en el año 2017. Se concluyó que, del total de resultados obtenidos, el 67% indicaron que el Control Interno si guarda relación con la Gestión de la Oficina de Logística y el 33% restante que el Control Interno no guarda relación con la Gestión de la Oficina de Logística de la Red Desconcentrada Sabogal. Los resultados obtenidos permitirán superar las deficiencias de control interno detectadas en la Oficina de Logística de la Red Desconcentrada Sabogal.