Principios fundamentales del Código de Ética en las funciones del Contador Público dependiente del Callao - Sector Privado - Cari Mamani, Rosmery (2015)
En la actualidad, con la evolución de la ciencia contable -además de información novedosa y actualizada- surgen hechos de corrupción donde se ven involucrados Contadores Públicos, que por motivos personales o asociados, vulneran Principios Fundamentales del Código de Ética que rige a la actividad contable. Se exponen problemas reales que puede suscitar un Contador Público en los contextos y situaciones en el que se encuentra, problemas que se originan, principalmente por incumplimiento de Principios Fundamentales del Código de Ética Profesional en su desempeño en la investigación se centra en el estudio de aspectos relacionados al cumplimiento de los Principio Fundamentales del Código de Ética Profesional, por este motive fue necesario determinar la incidencia del cumplimiento de estos principios en el ejercicio de las funciones del Contador Público dependiente del Callao, en los servicios que brinda y su eficiencia.