Nivel de conocimiento sobre cáncer de cuello uterino y actitudes de estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao 2017 - Lazaro Lazaro, Betsy Yuleisy (2018)
El Cáncer de Cuello Uterino es el segundo cáncer a nivel mundial que padecen las mujeres. El presente trabajo de investigación titulado Nivel de Conocimiento sobre Cáncer de Cuello Uterino y actitudes de estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao 2017. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y actitudes frente al Cáncer de Cuello Uterino de estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao 2017. La muestra fue de 247 estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao. La metodología del trabajo es cuantitativo, descriptivo correlacional de corte transversal. Se aplicó una encuesta sobre el nivel de conocimiento sobre el Cáncer de Cuello Uterino y actitudes en los estudiantes previamente validados por 5 expertos de la materia. Participando los estudiantes de la Escuela profesional de Enfermería de sexo femenino. Los resultados fueron que el Nivel de conocimiento sobre Cáncer de Cuello Uterino de estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao, es el 37.65% de las encuestadas presentan un nivel malo de conocimiento, el 55.87% un regular nivel de conocimiento y el 6.48% un buen nivel de conocimiento sobre el Cáncer de Cuello Uterino.