El proceso contable y tributario a través del sistema contable Concar SQL de las personas jurídicas y naturales brindados por la empresa GM Accouting and Logistics EIRL. - Mendoza Garcia, Katherine Grecia (2023)
Los procesos contables y tributarios son actividades y acciones que realiza el área contable, para garantizar que la información que se entrega a la empresa sea precisa, confiable y la declaración de cada impuesto se encuentre dentro del marco de la ley, todo ello con la finalidad de que el contribuyente pueda tomar decisiones oportunas sobre su negocio. Empecé a trabajar en la empresa Gm Accouting And Logistic EIRL en el año 2020 en calidad de analista contable. Esta empresa es un estudio contable que tiene su sede en la provincia del Callao, y sus principales clientes se enmarcan en el rubro de operadores logísticos. La información de nuestra cartera de clientes está sujeta a procesos contables y tributarios, lo que nos permite brindar a los clientes información confiable, la misma que utilizan para tomar decisiones y proyectar sus operaciones, así como enviar información a los bancos y proveedores los cuales les brindan préstamos y créditos respectivamente. El desarrollo del informe de suficiencia profesional se tomó en cuenta la directiva N°004-2022-R aprobada con resolución Rectoral N°319-2022-R del 22 de abril de 2022, anexo N°8 Estructura del Informe de Trabajo de Suficiencia Profesional. El numeral I, Aspectos Generales, muestran los objetivos, el general y los específicos. Así como también, la descripción de la empresa, donde encontramos su presentación, organización y las herramientas que utiliza para la prestación de sus servicios. El numeral II, Fundamentación de la Experiencia, muestra los antecedentes Internacionales y nacionales en donde obtenemos bases teóricas que respaldan el trabajo de suficiencia profesional. También muestra el marco conceptual, marco legal y la definición de términos que se utilizarán a lo largo del trabajo. El numeral III, Aportes Realizados, en este numeral se encuentran los aportes que he realizado a la empresa GM ACCOUTING AND LOGISTICS durante estos tres últimos años, los cuales me han servido para cumplir con las funciones encomendadas. El numeral IV, Discusión y Conclusión, se mostrará la discusión al comparar este trabajo de suficiencia profesional con un trabajo de investigación, con el cual se obtendrán conclusiones que apoyen este trabajo El numeral V, Recomendaciones, se mostrarás las recomendaciones de acuerdo a los aportes realizados, para que se sean aplicados en el estudio contable GM Accouting and Logistics EIRL.