La seguridad de información en los procedimientos de supervisión eléctrica - Grados Gamarra, Juan Herber (2018)
Los regímenes, las instituciones financieras, los centros hospitalarios y las organizaciones paniculares tienen grandes cantidades de información privada sobre su personal, productos, investigación, clientes, etc. La mayor parte de esta información es conglomerada, tratada, almacenada y puesta a disposición de los individuos que deseen revisarla. Es por todo esto dado que el ente Supervisor de la Energia Eléctrica en el país cuenta con Procedimientos de Supervisión en el tema de Fiscalización Eléctrica: estos procedimientos cuentan con soporte humano y computacional que pueden ser medidos y controlados de tal forma de mejorar la performance por lo que hace necesario la aplicación a Procesos de Certificación Internacional como los de ISO 9001 e ISO 27001:2013. Este proyecto ayuda a realizar un análisis crítico de los procesos de supervisión de la división de supervisión regional del Osinergmin, por ejemplo para los casos de calidad del Suministro (interrupciones) y Calidad del Producto y su gestión de la seguridad de información.