“Cuidados de enfermería a pacientes con traumatismo encéfalo craneano en la unidad de trauma shock - servicio de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2009 - 2017” - Mejia Zuñiga, Paola Elizabeth (2017)
El siguiente informe tiene como finalidad plasmar mi experiencia laboral, a través de los conocimientos adquiridos en el campo urbano- marginal afianzados de conocimientos científicos llevados a la práctica con el fin de optimizar el proceso de atención de enfermería con un enfoque integral y sistémico, que pretende solucionar las necesidades de atención de la salud de la población infantil basado en principios de, integralidad, Universalidad en el acceso equidad, calidad, eficiencia, respeto a los derechos de las personas, así mismo descentralización, participación y promoción de la ciudadanía. Mediante el presente informe de experiencia profesional describiremos los cuidados de enfermería en pacientes con TEC. Asimismo, contribuirá a identificar oportunamente los signos de alarma y riesgo de complicación, lo cual es un paso muy importante para prevenir daños irreversibles, y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir la morbimortalidad en pacientes pediátricos con TEC.