“Implementación del sistema informático WEBSIEDU en la gestión administrativa en la Institución Educativa Particular- Villa María distrito Barranca-Lima, Perú-2018“ - Diaz Quiroz, Pablo Enrique (2019)
La presente tesis cuyo objetivo principal es implementar de un sistema web como soporte a la Gestión Académica y Administrativa de la Institución Educativa Particular Villa María, con la finalidad de mejorar y optimizar sus servicios a la comunidad usuaria. El tipo de investigación es descriptiva-correlacional de diseño experimental. El universo poblacional está constituido por 10 integrantes (personal directivo, docente y administrativo); y 478 padres de familia o apoderados. La muestra representativa o aleatoria estuvo conformada por; 10 empleados administrativos y 162 padres de familia o apoderados. El instrumento aplicado fue del tipo encuesta estructurada por un total de 12 ítems con tres alternativas de respuestas (si, no, tal vez). Se trabajaron los datos estadísticamente a través del programa Excel. La encuesta aplicada mide; implementación del sistema informático (6 Ítems) y gestión administrativa de calidad (6 ítems). Los hallazgos encontrados permiten la necesidad de implementar un sistema Siedu como soporte al mejoramiento y optimización de la Gestión Académica y Administrativa en la Institución Educativa Particular Villa María — Barranca, Lima. Aplicativo que permitirá a través del software disminuir el tiempo de flujo de datos; facilitación del trabajo directivo, docente y administrativo; y además posibilitará el acceso a la información académica y administrativa de los padres de familia o apoderados a través de la plataforma web a la que se podrá acceder vía intemet desde cualquier parte del país y del mundo.