Calidad de servicio y satisfacción en los pacientes en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, en Jesús María, 2024 - Cruz Martel, Wilfredo (2024)
El presente estudio fue planteado con el objetivo de determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción en los pacientes en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, en Jesús María, 2024. Material y métodos. El estudio presentó un tipo de investigación descriptiva, prospectiva y transversal, el diseño de investigación fue correlacional descriptiva, con un método de investigación descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 234 pacientes atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento que se utilizo fue el cuestionario Los resultados a las que se llegó son: el 12,4% percibe una mala calidad de servicio, el 57,7% percibe una regular calidad de servicio y el 29,9% percibe una buena calidad de servicio y el 13,7% siente una baja satisfacción, el 59,8% siente una mediana satisfacción y el 26,5% siente una alta satisfacción. Concluye que existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción en los pacientes en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, en Jesús María, 2024. Según el valor P= 0,000 que es menor a 0,01 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,814.