Aplicación de la NIIF 5 activos no corrientes mantenidos para la venta y operaciones discontinuadas y diferencias temporales en el marco de la NIC 12 impuesto a las ganancias - Zans Arimana, Walter (2018)
El presente trabajo de investigación abordó el estudio de las consecuencias que, en el marco de la Norma Internacional de Contabilidad 12 Impuesto a las ganancias, pueden ser causadas por la reclasificación de activos no corrientes como mantenidos para la venta, reclasificación que puede ser efectuada en aplicación de la Norma internacional de información financiera 5. El objetivo principal fue el de determinar la relación que existe entre los activos fijos reclasificados y los activos tributarios diferidos, cuando se aplica la NIIF 5 Activos no corrientes mantenidos para la venta y operaciones discontinuadas. En cuanto a la metodología, la investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y transversal. Los resultados indican que las diferencias temporales que pueden ser originadas por la reclasificación, son las diferencias temporales — resultado y que existe una alta relación entre la variación de saldos de activos fijos reclasificados y la variación de saldos de activos tributarios diferidos.