Influencia de los cuidados de enfermería en la satisfacción de padres de niños hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital Santa Rosa setiembre – diciembre Pueblo Libre 2016 - Amaringo Sanancino, Kenny Milagros (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de los cuidados de enfermería en la satisfacción de padres de niños hospitalizados en el Servicio de Pediatría del Hospital Santa Rosa setiembre - diciembre Pueblo Libre, 2016. Para ello se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, prospectivo, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 20 padres de familia, cuyos hijos están hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital Santa Rosa y 20 profesionales de enfermería a quienes se les aplicó un cuestionario y una guía de observación respectivamente. Los resultados de la guía de observación mostraron que el 5% de niños nunca recibe cuidado de enfermería adecuados, el 40% a veces y el 55% siempre. En cuanto a la satisfacción de los padres el 5% se encuentran insatisfechos con el cuidado de enfermería, el 40% regularmente satisfecho y el 55% se encuentra satisfecho, el rho de Spearman mostró p=0.002<0.05 y rho=0,642. Concluyendo que se determinó la influencia de los cuidados de enfermería en la satisfacción de padres de niños hospitalizados en el Servicio de Pediatría del Hospital Santa Rosa setiembre - diciembre Pueblo Libre, 2016, siendo esta positiva media o moderada.