El informe pericial contable y las sentencias judiciales laborales de la Municipalidad Distrital de Barranco, periodo 2012 - 2017 - Obregon Ortiz, Nathalie Stefany (2020)
La presentación del informe pericial contable en las sentencias judiciales laborales contribuye al esclarecimiento de las cifras presentadas por los demandantes ante el órgano jurisdiccional ayudando al juez a superar las dificultades en conocimiento contables para la emisión de la sentencia. La presente tesis tuvo como objetivo principal demostrar cómo la elaboración del informe pericial contable mejora las sentencias judiciales laborales de los trabajadores cesados de la Municipalidad Distrital de Barranco durante los años 2012 al 2017. El tipo de investigación empleado es de tipo aplicada con diseño no experimental, de corte longitudinal y el método es hipotético-deductivo. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de observación, tomando en cuenta la información recopilada de los importes de las sentencias judiciales laborales, asimismo para el análisis y procesamiento de datos se utilizó tablas, gráficos, cuadros de excel y el sistema SPSS para el análisis estadístico. Finalmente, se llegó a la conclusión que el informe pericial contable mejora las cifras demandadas en las sentencias judiciales laborales de los trabajadores cesados de la Municipalidad Distrital de Barranco.