Evaluación del control del crecimiento y desarrollo en niños menores de un año que acuden al Hospital Huacho – Huaura – Oyon y SBS, 2015 – 2017 - AGUEDO SANTOS, LIANA PATRICIA (2018)
El control de crecimiento y desarrollo (CRED) se define como un conjunto de actividades periódicas y sistemáticas realizadas por el profesional de la salud de enfermería y/o médico, con el objetivo de vigilar de manera adecuada, oportuna e individual el crecimiento y desarrollo de la niña y el niño, con el fin de detectar de manera precoz los riesgos, alteraciones o trastornos, así como la presencia de enfermedades, facilitando su diagnóstico e intervención oportuna para disminuir los riesgos, las deficiencias y discapacidades e incrementando las oportunidades y los factores protectores. Esta intervención Sanitaria se realiza con mayor frecuencia en la población infantil (priorizando al niño menor de 5 años NTS Nº 137- MINSA/2017/DGIESP). La proporción de dicha población viene aumentando considerablemente en los últimos años.