“Clima laboral y su influencia en la satisfacción del aprendiz en el centro de formación profesional SENATI Huaraz“ - Huerta Carranza, Niler Alexander (2017)
El presente estudio de investigación tiene el propósito de determinar si el nclima laboral del Centro de Formación Profesional de SENATI con sede en la ciudad de Huaraz se encuentra relacionado con la satisfacción del aprendiz de este centro de enseñanza técnico profesional, para el cual se ha tomado una muestra de 100 aprendices, con el criterio de conveniencia estratificada del 50 % de la población y de 30 Instructores actualmente permanentes, en un solo momento de medición. La población son los estudiantes del último ciclo del periodo 2015-20 de las mespecialidades de Mecánica Automotriz, Mecánico de Automotores Diesel y Mecánico de Mantenimiento. Para ' el procesamiento -de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS, con un nivel de confianza del 95%. Podemos concluir con la seguridad que nos da el haber realizado un trabajo serio y con los resultados obtenidos mediante el uso de la herramienta estadística correcta, que existe una relación positiva entre el clima laboral y la satisfacción del aprendiz del Centro de Formación Profesional SENATI Huaraz, porque las pruebas estadísticas lo han demostrado.