“El planeamiento financiero optimiza la gestión financiera en Grupo Yamaha Motor” - Castillo Tello, Daysi Jacqueline (2016)
El presente trabajo tuvo como objetivo el estudio de la manera en que el planeamiento financiero puede optimizar la gestión financiera de una empresa. Se desarrolló tomando como objeto de estudio a la empresa Grupo Yamaha Motors S.A. La investigación es aplicada y de diseño no experimental. Se desarr olló en el año 2014. La población fue de 120 trabajadores y la muestra fue de 44 de ellos. La conclusión fue que el planeamiento financiero sí optimiza la gestión financiera en la empresa mencionada, si se dan tres factores: la adecuada implementación de estándares, apropiada formulación de objetivos y una supervisión permanente.