Diseño de un plan de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley N°29783 para mejorar la productividad de la empresa limpiamax del Perú SAC, Lima - 2021 - Lopez Chavez, Graciela Yadira (2021)
La presente investigación plantea como objetivo general determinar en qué medida el diseño de un plan de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley N°29783 mejora la productividad de la empresa LIMPIAMAX DEL PERU SAC, Lima – 2021. Por lo que fue necesario evaluar y analizar los niveles de planificación, implementación, monitoreo y auditoría en materia de seguridad y salud en el trabajo de la empresa. La metodología en base a la cual se elaboró la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación fue no experimental de clasificación transversal. La población estuvo conformada por los 15 trabajadores de la empresa, la muestra del estudio fue igual a la población. Como resultado de la elaboración del diseño de un plan de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley N°29783, se proyecta de acuerdo con el método estadístico de regresión lineal que la productividad de la empresa alcanzaría una mejora del 17.61%, la eficiencia lograría un incremento del 10.08% y la eficacia obtendría una mejora del 12.09%, posterior a los 6 meses de la implementación.