Propuesta de un manual de procedimientos de implementación del sistema de control patrimonial en unidades ejecutoras y su influencia en los estados financieros - Alguiar Segura; Percy Luis (2010)
El área de gestión patrimonial no presta la impotancia debida a la unidad de control patrimonial en cuanto a la formulación de directivas y los trabajadores son inexpertos o son improvisados en materia de controles adecuados del patrimonio de la institución teniendo en consideracion la elevada cantidad de bienes patrimoniales e instituciones educativas y la propia sede central y el personal contratado como servicios no personales son cambiados constantemente y no tienen la posiblidad de especializarse en la materia y no cuentan con programas o proyectos de capacitación.