Nivel de conocimiento y práctica de los licenciados de enfermería en el uso de la sonda de aspiración de circuito cerrado en pacientes con ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos de la clínica Javier Prado, Lima 2022 - Fernández Marmolejo, Mariairene del Pilar (2022)
El estudio tuvo como objetivo, Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la práctica de los licenciados de enfermería sobre el uso de la sonda de aspiración de circuito cerrado en los pacientes con ventilación mecánica de la unidad de cuidados intensivos de la Clínica Javier Prado, Lima 2022, con una metodología de tipo aplicada descriptiva con enfoque cuantitativo y de corte transversal debido a que se utiliza la recolección y análisis de datos en un corte de tiempo establecido para probar las hipótesis y confía en la estadística para establecer exactitud. Los resultados, se calcula la prueba estadística del chi cuadrado de Pearson, hallando a la vez el p valvue (pr), con un nivel de significancia del 5% (ᵅ=0.05), lo cual nos indica según los resultados obtenidos que el PR=0.138 siendo mayor que el alfa sé rechaza la hipótesis. En conclusión, esto quiere decir que no existe relación estadística significativa entre el nivel de conocimiento y la práctica de los licenciados de enfermería sobre el uso de la sonda de aspiración de circuito cerrado en los pacientes con ventilación mecánica de la unidad de cuidados intensivos de la Clínica Javier Prado, Lima 2022.