Satisfacción del paciente post operado sobre el cuidado de enfermería en la unidad de recuperación post anestésica del hospital de apoyo Jesús de Nazareno, departamento de Ayacucho 2019 - Limaco Llocclla, Silvia (2019)
El objetivo del proyecto será determinar el nivel de satisfacción de los pacientes post-operados mediatos sobre el cuidado de enfermería en la Unidad de Recuperación Post anestésica del Hospital de Apoyo Jesús de Nazareno, departamento de Ayacucho 2019. El presente trabajo corresponde al diseño de estudio correlacional. Porque tiene como finalidad conocer la relación o grado de asociación que exista entre dos conceptos, Según la intervención del investigador, el estudio fue descriptivo, porque se describieron las variables en estudio. Según la ocurrencia de los hechos fue de tipo prospectivo ya que fue necesario establecer los puentes de información actuales y de aquí en adelante. Según el período de tiempo el estudio fue de tipo transversal, porque se tuvo en cuenta en un tiempo determinado durante el estudio. La población se estimó en base al promedio de usuarios hospitalizados, según dato de la oficina de estadística del Hospital e Apoyo de Jesús Nazareno con una muestra de 80 pacientes postoperados. En cuanto a los resultados del 100% del total de encuestados. El 50.27% manifiesta que está satisfecho con el cuidado de enfermería, el 35.11% se encuentra muy satisfecho. el 14.18% y 0.38% se encuentran no satisfechos y poco satisfechos respectivamente. En conclusión, los pacientes post operados en la Unidad de Recuperación Post Anestésica Mediata del Hospital de Apoyo Jesús de Nazareno manifiestan que están satisfechos con los cuidados de enfermería.