Intervención de enfermería, frente a la actitud de las madres en el desarrollo infantil temprano en niños menores de 1 año en el centro de salud San Jerónimo, Andahuaylas - 2019 - Arévalo Quijano, Yolanda (2020)
El Desarrollo Infantil Temprano es un proceso que va desde la etapa de gestación hasta los 6 años de vida de la niña o del niño. Es un proceso progresivo, multidimensional, integral y oportuno (1). El desarrollo integral de la infancia es básico para el desarrollo humano y la construcción del capital social, elementos considerados primordiales necesarios, para romper el ciclo de pobreza y reducir brechas de inequidad. El crecimiento se expresa en el incremento del peso y talla, el desarrollo se define como cambios en las estructuras físicas , neurológicas, cognitivas y de comportamiento. Los objetivos del estudio son, desarrollar un plan de iintervención de enfermería, frente a actitud de madres en el desarrollo infantil temprano en niños menores de 1 año, en el centro de salud san jerónimo, Concientizar a las madres sobre la importancia y beneficio del desarrollo infantil temprano en niños menores de 1 año,Coordinar con el personal del servicio para la continuidad y sostenibilidad del presente plan de intervención,Lograr cambio de actitud de las madres frente al desarrollo infantil temprano.