Existencia global de soluciones periódicas para Sistemas Hiperbólico - Parabólico - Moreno Vega, Dionicio Orlando (2013)
En este trabajo estudiamos la existencia y unicidad de soluciones débiles para un sistema hiperbólico-parabólicos la forma: μ +f(μ)x = (B(μ)μx)x1 X$ ℇ R,t > 0 (1) μ(x,0)= μ0(x),x ℇ R (2) Donde μ∶ R x R + → R n es una función desconocida ,B∶ R n → Rnxn y f: Rn → Rn son funciones suaves dadas Los resultados de existencia de soluciones periódicas del problema, se obtienen usando el método de Faedo Galerkin y el teorema del punto fijo de Schauder. Estos resultados pueden ser aplicados a sistemas más generales siempre que admitan un dominio compacto invariante. Aquí, desarrollamos el caso de un sistema particular 2 x 2, el sistema de Keyfitz - Kranzer.