Gestión de compensaciones y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo del Grupo Lider Constructor, Lima, 2023 - Alvino Aldave, Cinthya Rossmeri (2024)
Se ha consignado como propósito investigativo, determinar la relación que existe entre la Gestión de Compensaciones y el Desempeño Laboral del personal administrativo del Grupo Líder Constructor, Lima, 2023. Se aplicó un cuestionario de encuesta de las variables consideradas, fueron 60 colaboradores de la empresa; bajo el método estadístico de tabulación de datos, se ordenó las 19 preguntas de acuerdo con cada variable, las cuales se validaron con la prueba de Alfa de Cronbach con un valor de 0.978 de alta confiabilidad. Para la Gestión de compensaciones se obtuvo 0.950 y para el Desempeño Laboral 0.969; datos que son fiables. La investigación es básica y tiene el diseño no experimental- transversal, correlacional y de enfoque cuantitativo. Se demostró que existe una relación positiva alta entre la Gestión de Compensaciones y el Desempeño Laboral del personal administrativo del Grupo Líder Constructor, Lima, 2023; ya que se obtuvo un coeficiente de correlación r2 de 0.775 y un valor de p < 0.001. Asimismo, se halló relación alta entre las compensaciones monetarias y el desempeño laboral (r2=0.781; p< 0.001); al igual que la compensación emocional y el desempeño laboral (r2=0.771; p< 0.001); así como también, se evidenció una relación significativa de correlación entre las prestaciones y el desempeño laboral en los trabajadores (r2=0.743; p< 0.001).