Evaluación de un sistema de tratamiento compacto de lodos activados del tipo secuencial para los fluentes domésticos y su residuo en el riesgo de jardines y áreas verdes - Baca Neglia, Máximo Fidel (2017)
El presente trabajo de investigación permitió demostrar que el sistema satisface las necesidades para tratar efluentes del tipo domésticos obteniendo un producto que cumple con los ECA para su reúso como agua de riego de áreas verdes y jardines de viviendas y lo conjuntos habitacionales, para demostrar la hipótesis de investigación, hubo la necesidad de diseñar, construir, operar y evaluar el sistema de tratamiento compacto de lodos activados del tipo secuencial (capacidad de 800 L/dia), el que previamente fue validado para utilizarse como herramienta de trabajo, durante toda la parte experimental, se operé y evaluó en las instalaciones de la Universidad Nacional del Callao, utilizándose los efluentes generados en la ciudad universitaria. Se obtuvieron los siguientes resultados promedios, para el caso de la DBO5 se obtuvo una eficiencia del orden del 92.14% (salida 11.57 mglL), para la DQO se logré remoción del orden de 89.37% (salida 34.50 mg/L), para el caso de Aceites y Grasas se alcanzó una remoción del orden de 9360 (salida 1.63 mglL),